Disfruta
de su rico y agradable sabor que te
cautivara
Héctor Eduardo Lucia De La Cruz10 de octubre del 2013
El tequila es un aguardiente la cual se elabora en una pequeña región del occidente de México, por medio de la destilación del mosto fermentado que se obtiene del centro (corazón) de una planta conocida como agave azul, este corazón parecida a una gigantesca piña, se le conoce también “mezcal” que en náhuatl puede significar “Casa de la Luna” (meollo, esencia).
De todos los
mezcales que se producen en nuestro país, sin duda el más famoso es el de la
región de Tequila, una antigua y dinámica población localizada al norte de
Guadalajara, Jalisco.
Además el
tequila es el líquido alcohólico extraído del agave tequilano (maguey o mezcal)
por tatemación, cocimiento, fermentación natural y destilación.
El agave no
solo es uno tiene distintos tipos de agave uno de ellos es el tequilano el cual
es una especie de Agave muy extendido en nuestro país, este pertenece a la familia de las
amarilidáceas.
Sin olvidar
que el tequila es lo que más disfrutamos en Jalisco, aparte de que existen
muchas variedades de agave tequilano, entre las que enumeramos: azul, chato,
chico, pata de mula, mano larga, bernejo, zingüin y moraleño que son particularmente
en los municipios de Tequila donde se dan y que los mexicanos disfrutamos
tanto.
El tiempo que
dura una planta de mezcal o maguey para llegar a su madurez, dura un lapso
aproximadamente de diez años, difiriendo un poco, según la clase, variedad y
cultivo que se le da esto para que el tequila que se consume tenga un
sabor sensacional.
Referencias: http://vive.guadalajara.gob.mx/que-visitar/tequila
Editado por: Héctor Eduardo Lucia De La Cruz
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