Cascada de sabores
Por: Verónica Lopez Lopez
26 de Noviembre del 2013
Tapalpa si no has venido o quizás si ya paseaste por
estos lugares te darás cuenta que lo más rico es venir y pasar un fin de semana
en familia y porque no ya que es típico salir al jardín principal para degustar
de las maravillas de riquezas que nos endulzan y alimentan el alma, típico venir
a Tapalpa y no querer irte ya que es rico en productos lácteos y en dulces
típicos; su comida de calle es vasta: la plaza principal se llena de puestos de
churros, esquites, nieves y tamales de acelga o elote. De noche, la fiesta
comienza en La Villa con mariachi y jarritos (Raúl Quintero 93).
Borrego al pastor |
Posteriormente
se puede visitar el "Rancho San Bernardo" para degustar las
tradicionales mermeladas artesanales además de conocer el proceso de
elaboración.
Visita el
restaurante "La Sierra" donde podrás comer el tradicional borrego al
pastor que por décadas ha caracterizado al municipio.
La especialidad de la casa
es el borrego al pastor, los tamales de acelga y las enchiladas dulces. En bebidas,
es un deber saborear el exquisito ponche de granada, el rompope y el artesanal
e histórico vino barranca. Para endulzar el momento, el pegoste de durazno, las
conservas, la palanqueta de nuez, las variedades de quesos y productos lácteos,
y para refrescar con la riquísima nieve de garrafa.
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